怎么上美国facebook注册?【立即查看】

[情感话题] 怎么避免过年相亲?

注册会员

昨天临近傍晚时,姐妹QQ找我聊天。问及最近可好。诉说了除亲人给的压力和工作上有少少问题,其他都还好。她问我是不是爸妈又叫回去相亲了。她说她的同事前段时间回去相亲了,说爸妈喜欢就好,他无所谓。我说我没办法做到这样。但压力真的蛮大的,每个亲人都在说。想着以前脖子上架着把几十厘米的刀也不怕,现在却怕口舌做的剑。真有些无奈。

一想到过年,就会头痛。爸爸也不准不回去过年。但我对相亲都没有抱什么希望,相过好几次,有合适交往的,也交往过的,最后因其他问题也散了;也有我不喜欢的,有好几次,我一个人去相亲,面对媒婆、男方家人,我也随意聊,可是经过跟对方聊天过程中,觉得不合适也就算了。这些人,家里觉得都OK的,但是家里是觉得人还过得去就行了。可我不是,我希望我们之间能很好地交流,三观相差不太大的。

这几年,也遇到过喜欢的人,有主动争取的,也有默默喜欢的,但最后都有缘无分,我就想也许那个人还没出现吧。昨天朋友问我,你是现在不想呢还是想顺其自然,抑或是有什么放不下。然后我心里总结了下:我曾经喜欢的那几个人,都是各式各样的人,他们唯一的共同点吧,就是能和我聊得来,对大家抛出的话题都能愉快地聊下去。

我跟姐妹说我自己一个人在外面独自生活那么久了,很多事自己都能处理。如果在精神上,对方和我都交流不了的话,我是提不起兴趣继续的。然后姐妹问说:但是,你以后怎么办?我想,总会有那个人的吧。

过年的相亲,或者遭遇口水战,应该是没有办法避免的了,只能车到山前必有路了……

新手上路

QQ
能遇到一个自己喜欢的人,真的不容易喔!其实有时候没有必要太在乎,该来的时候肯定会来的。
一起年轻,一起实现梦想!

新手上路

合适就行,有了就得珍惜,没有就得争取。一个人总的有一个自己的港湾!

新手上路

婚姻这种东西一万个人有一万中认识,按照自己的想法才能走的远

新手上路

多么幸运你喜欢的人同时也会喜欢你。

新手上路

QQ
你要不想相亲,就说你喜欢男的

新手上路

我也不知道,回家过年怎么交代